选择字号

高明区残联

2003-12-15

   佛山市高明区残疾人联合会,是高明区人民政府直接领导下的主管区内残疾人工作的一个正科级事业图体,是“代表、管理、服务”高明区残疾人工作的一个正科级事业团体,是”代表、管理、服务”高明区残疾人事业的专职机构,是于一九九一年六月二十五日,时经高明县残疾人联合会第一次代表大会的召开而成立的。区残联有定编专职人员4名(其中理事长1名),有良好的办公场所,交通工具、办公设备完善。二00二年六月十二日,区残疾人联合会第二次代表大会召开后,区残疾人组织机构更趋完善。主要业务有:残疾人康复、教育、就业、扶贫、宣传文体、法制建设、盲人按摩和其他综合服务设施建设等。
  近年来,区残疾人事业在区委、区政府的重视和在全区残疾人工作者的共同努力下,全区的残疾人各项业务工作全面铺开,残疾人事业取得了长足的发展,残疾人的社会地位有了明显提高,残疾人壮况有了较大的改善,残疾人事业纳入政府工作发展规划,残疾人的社会化康复服务体系基本形成,为残疾人提供的各项服务设施日臻完善。“九五”期间,即在1999年12月23日,时经高明市人民政府(明府字[1999]59号文)颁发了《高明市分散按比例安排残疾人就业实施办法》,至2003年止共收取就业保障金达150多万元,并从保障金中扶持了一批农村残疾人发展种养业,从而,大大地拓宽了残疾人就业和参与社会的渠道,全区有就业要求并有劳动能力的残疾人就业率达85%以上。二00一年区残疾被省政府残疾人工作协调委员会授予为“广东省残疾人就业工作先进单位”。“十五”期间,区政府颁发了《佛山市高明区残疾人优惠待遇实施办法》。办法的施行,为残疾人共享社会资源提供了有力的保障。残疾人的文体法动经常性地开展,一批优秀的残疾人运动员,在历届的省、市残运会上均取得优异成绩;扶残助残常承不懈。成绩显著。
  区残联以努力践行“三个代表”重要思想为宗旨,充分发挥“代表、管理、服务”三种职能,一切从维护残疾人的合法权益出发,想方设法为残疾人排忧解难。

  地址:高明区荷城街道东华路88号二楼
  电话:0757-8688097
  传真:0757-8688097
  邮编:528500