当前位置:首页>基层动态
选择字号

2015年南海区残疾人免费职业技能培训班开班

2015-07-21

2015年南海区残疾人免费职业技能培训班开班

 7月15日, 2015年南海区残疾人免费职业技能培训班在桂城技工学校正式开班。市残联吴嘉丽理事长、市残疾人综合服务中心潘循东主任、南海区民政局周剑雄局长、高原副局长、区残联陈克强理事长、郑耀锋副理事长、区残疾人劳动服务中心何兆全主任、桂城技工学校朱明珍校长、180学员参加了开班仪式。

      开班仪式

 

 桂城技工学校,作为南海区残疾人职业技能培训基地,今年承担起组织培训工作。今年全南海区户籍残疾人报名拥跃,报名人数较往年有所增长,共180名残疾人报名,他们都是劳动能力且有就业和培训意愿的肢体、听力、言语、视力和智力残疾人,其中也有企业推荐的残疾职工。

 今年培训有六个项目,包括电脑基本操作、中式点心制作、烹饪、茶艺、市场营销、电子商务培训时间从7月15日到7月31日是,为保证学习质量和效果,学员以封闭集中培训的方式进行培训。学员的培训费、资料费、技能鉴定费、食宿费全免。学员学习表现良好及通过职业技能鉴定中心考核获得《职业资格证》的予以奖励。

 为提升培训效果,围绕培训组织系列活动:

序号

时间(暂定)

活动内容

1

7月15日

残疾人士培训班开班仪式

2

7月27

西岸参观残疾人办的火龙果种植场

3

7月29

残疾学员现场招聘

4

7月30日

职业技能鉴定考试

5

7月30日

毕业晚会

6

7月31

残疾人士职业技能竞赛

  南海区残联有关负责人表示,通过这样的培训,激励学员的学习热情,切实提高残疾人的职业素养与技能水平,拓宽自己的就业门路,促进残疾人充分就业和稳定就业,为企业输送所需人才。而今后类似的技能培训还将继续开展,帮助更多的残疾人圆就业梦。

 

(南海区残联)