当前位置:首页>基层动态
选择字号

禅城区榴苑家综为社区残友庆生

2015-10-27

 

  禅城区榴苑家综为社区残友庆生

 

 日前,禅城区石湾镇街道榴苑综合家庭服务中心以“我们这一家”为主题举行残友生日会,现场共有20余名社区居民参加,一起为下半年生日的社区残友、残友家属及社区居民庆生。

 当日9时不到,已经有社区居民以及义工来到家庭综合服务中心,他们忙着布置现场和制作生日会美食。

 活动中,社工一边制作蛋挞,一边讲述各种食材的用途,淡奶油、黄油、炼乳等不常见的食材引起了孩子们极大的兴趣。接着,社工让残友们亲手尝试了过滤蛋清、筛面粉、用搅拌机搅拌蛋糊、把蛋糊舀到蛋挞模具里等步骤,大家争先恐后,都想抓住机会尝试一下。

 向来胆小的小姑娘小媚在大家的感染下也积极参与其中。她在妈妈的帮助下,学着打蛋、搅拌。当看着自己制造的蛋液灌进蛋挞皮时,小媚高兴得手舞足蹈。

 在等候蛋挞烤熟的这段时间里,大家开始制作曲奇饼。不一会,整个活动室飘满了蛋挞、饼干的香气,大家吃着自己动手做的美食,脸上都洋溢着幸福的笑容。

 残友阿玲说,用自己动手制造美食的方式来庆祝生日,很特别,在收获快乐的同时也能学会一样技能,而且还能将自己做好的美食带回家和家人一起分享,一起传递快乐。 

 

   (作者:记者罗艳梅、通讯员吴晓丹  来源:珠江时报  时间:2015年10月27日)