当前位置:首页>基层动态
选择字号

禅城区30名特殊儿童受邀欣赏音乐会

2015-12-22

禅城区30名特殊儿童受邀欣赏音乐会
 

 12月20日晚,禅城区30个特殊儿童家庭在区残联与安和社工机构的组织下,在佛山新城中欧中心欣赏了大型音乐会“晓音之声”。孩子们和家人、社工一起,陶醉在音乐之中。 

 上帝关上了一扇门,就会为你打开一扇窗。有些不同于常人的孩子虽然与人交流有困难,却在音乐、绘画方面有特殊天分,他们被叫做“星儿”。当晚,禅城区部分“星儿”和一些唐氏综合症和智力障碍儿童,共30名特殊儿童和家人一起,在社工的组织带领下,来到佛山新城中欧中心国际会议中心白兰厅。这里,一场名为“晓音之声”的大型音乐会正在进行。 

 据了解,“晓音之声”大型音乐会由晓雯音乐佛山普澜分校主办,节目以电子琴双排琴配合歌舞表演为主。音乐会主办方特意为这些儿童及家人留座,让他们能走出家门,与外界有所交流,更好地融入社会。“音乐会也为那些对音乐感兴趣或有天赋的孩子创造机会,让他们感受音乐的氛围,帮助家长挖掘孩子的潜能。”相关负责人表示。 

 此次音乐会,每一个家庭都有一名义工参与,全程陪同这些特殊儿童欣赏音乐。多位义工表示,希望让家长也能轻松地欣赏音乐,让他们在照顾孩子的繁重操劳中有所放松。 

     

                          (作者:杨慧婷,时间:2015年12月22日,来源:珠江时报)