当前位置:首页>媒体关注
选择字号

星童登台表演观众掌声鼓励

2017-04-06

                            星童登台表演观众掌声鼓励

珠江时报讯(记者/黄源力)今日是第十届“世界自闭症关爱日”。昨日,佛山市关爱自闭症人士协会在佛山市演艺中心举办佛山市第五届星童文艺汇演,近千名市民到场观看演出。

    今年的主题为“干预和融合”。活动当天,“星童”们在老师的指导下,进行了手语表演《感恩的心》,还有舞蹈、诗朗诵,乐器演奏和合唱表演等。有的孩子跟不上节奏,有的站在台上不知所措,现场观众用热烈的掌声鼓励他们,看到观众鼓掌,星童们也在台上开心地拍起手来。

    看似简单的几个表演动作对于“星童”来说其实困难重重。“他们有时候会不听指挥,我们只能一遍又一遍地教。有的会跟我们做相反的动作,我们只好把动作反过来教。”佛山市三水区心语工作坊的李老师介绍,能上台表演的“星童”情况已经算是很好的了,希望社会更多的人加入到关爱自闭症儿童的队伍中来。据不完全统计,佛山市约有两千名星童。