当前位置:首页>媒体关注
选择字号

25名残疾人与企业初步达成就业意向

2017-05-22

                                  佛山举行残障人士专场招聘会

珠江时报讯(记者/黄源力戚伟雄 )每年5月的第三个星期天是全国助残日。昨天上午,市残联在铂顿城广场举办第二十七次全国助残日活动,现场还举办了专场招聘会,600余名残疾人参与活动。

    本次全国助残日活动的主题为“推进残疾预防健康成就小康”,活动现场安排了精彩的文艺节目表演,同时开展的还有就业招聘会,包括酒店、餐饮、超市、通讯等行业在内的14家爱心企业在现场提供40多个岗位招聘残疾人,工种多为保洁员、生产工人、监控员、仓库保管员、文员、装配工等,工资幅度为2000元到3500元不等。

    陈女士带着儿子在一家物管公司前应聘。“希望能找到一份月入2000元的保洁员工作。”陈女士介绍,21岁的家俊在小学六年级时摔伤,导致4级智残。多年来,孩子面临寻工难的问题。她认为政府举办此类专场招聘活动,极大地帮助了残障人士寻找适合自己的工作,值得推崇。“我对收入要求不高,希望能养活自己,自食其力,不再依赖父母就好。”家俊说。

    根据第二次全国残疾人抽样调查,佛山市户籍人口的残疾人数约为23万,约占户籍总人口的5.8%。其中先天性因素致残占9.57%,后天获得性因素致残占74.67%,不明原因或其他因素致残占15.75%。后天获得性因素是致残的主要因素。

    市政府副秘书长邓灿荣鼓励残疾人朋友,要不断增强自我发展能力,更加自尊、自信、自强、自立,积极参与和融入社会,与全市人民一道,共享发展成果,共创美好未来。