当前位置:首页>通知公告
选择字号

关于做好2017年佛山市残疾人职业技能竞赛报名工作的通知

2017-06-06

关于做好2017年佛山市残疾人职业技能竞赛报名工作的通知

 

 

进一步提高残疾人职业技能水平和综合素质,增加残疾人就业竞争能力,促进残疾人就业,推动全市残疾人职业技能培训工作,提高残疾人就业层次。同时通过竞赛选拔优秀选手备战明年广东省第届残疾人职业技能竞赛。经研究,市残联暂定拟于7月中旬联合市人社局举办2017年佛山市残疾人职业技能竞赛请各区残联就业服务机构积极配合,通过信息发布,广泛发动残疾人踊跃报名,鼓励用人单位推荐残疾人职工报名参加。现就竞赛有关事项通知如下:

一、项目设置

本次竞赛项目设置根据最新《广东省职业技能日常鉴定职业(工种)目录》,结合我市残疾人就业方向设置,共设3类14项:

(一)计算机类(2个):计算机(微机)维修工、计算机网络管理员。

(二)工艺、美术类(4 个):摄影师(室内、封面)动画绘制员、多媒体作品制作员、影视动画制作员。

(三)其他类(8个):保健按摩师(盲人)式面点、中式烹调师西式面点师、茶艺师、餐厅服务员、收银员、手语翻译员。

二、竞赛规则

本次竞赛项目原则上参考广东省残疾人职业技能竞赛规则,由市人社局负责联络组织评委出竞赛标准、规则要求,个别项目在省题库抽题

三、报名及选手要求

1.报名时间:符合条件者请联系各区残联报名参赛,经收集汇总后,于620日前以电子文档形式市残疾人综合服务中心

2.选手要求:具有本市户籍,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》。年龄女16-50周岁;男16-55周岁。身体状况稳定(特别优秀者可放宽户籍及年龄限制)。

3.每名参赛选手限报1个竞赛项目。

4.本次竞赛设理论考试,实操比赛。每个竞赛项目少于3人报名,不开赛。

四、竞赛具体时间、地点另行通知

五、联系方式

联系人:朱小姐              电话:82732116    

邮箱:466408142@qq.com

 

 

附件12017年佛山市残疾人职业技能竞赛报名表

         2:2017年佛山市残疾人职业技能竞赛选手报名表

 

 

 

 

                            佛山市残疾人联合会

                              20176月6



附件下载:职业技能竞赛报名表.doc
附件下载:关于做好2017年佛山市残疾人职业技能竞赛报名工作的通知.pdf