当前位置:首页>信息动态
选择字号

弘扬工匠精神 厚值工匠文化

2017-07-21

             弘扬工匠精神 厚值工匠文化

              ——佛山市举办2017年残疾人职业技能竞赛

 

7月14日,“弘扬工匠精神 厚值工匠文化”为主题,由市残联和市人力资源和社会保障局共同举办的2017年佛山市残疾人职业技能竞赛在佛山市残疾人职业康复服务中心拉开帷幕,并同时在市启聪学校、新石湾美陶厂同时开赛。广大残疾人踊跃参与,肢体、言语、听力、盲人、智力等各类残疾人共65名选手共同角逐计算机(微机)调试安装、计算机网络管理员、摄影师(室内)、陶艺师、剪纸、保健按摩师(盲人)、中式面点师、中式烹调师、西式面点师、茶艺师、餐厅服务员、收银员12个项目的竞赛。竞赛获得第一、第二名将会代表佛山市参加明年广东省第六届职业技能竞赛。

此次全市残疾人职业技能竞赛的举办,为广大残疾人向社会展示其自强不息、不懈追求的精神和劳动技能水平创造了平台,彰显了工匠精神的时代气息。对于发挥残疾人技能、开发残疾人才智、挖掘残疾人潜能、提高广大残疾人劳动者的职业技能和整体素质,推动全市残疾人职业能力评估、职业技能培训、促进残疾人就业具有十分重要的意义。

佛山市残疾人联合会理事长吴嘉丽表示,残疾人选手通过竞赛,集中展示他们的优秀成果和娴熟技艺,全面展示他们自强不息和积极向上的精神风貌,加深了社会对残疾人就业能力、就业愿望的认识和了解,对广泛开展残疾人职业培训和激发残疾人学科学、学技能的热情,增强残疾人参与社会生活能力将起到重要的推动作用。

最终,冯玉珍、张显洪、陈家健、董水波等12位选手分获各项目的一等奖。

 

茶艺项目比赛现场

 

西式面点项目比赛现场

 

剪纸项目比赛中

 

陶艺项目比赛中

 

市人社局李明国(右一)副局长为剪纸等项目的一等奖获得者颁奖

 

 

市残联吴嘉丽(左三)理事长为中式烹饪等项目的一等奖获得者颁奖