当前位置:首页>信息动态
选择字号

山鹏书画作品慈善展开幕

2017-07-24

山鹏书画作品慈善展开幕

义卖助力佛山残疾人成长成才

721日下午,由佛山市残联主办,佛山市残疾人成长成才基金承办“山鹏书画作品展”于佛山市图书馆举行开幕式,展出山鹏先生80多幅书画作品。佛山市残联理事长吴嘉丽、共青团佛山市委书记王树斌、市民政局副局长(市慈善会副会长)梁靖伟、市图书馆馆长温树凡、市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆常务副馆长谢练军、市民营女企业家商会李凤仪、山鹏先生等人共同为开幕式剪彩。并于当晚在满福楼酒家举行山鹏书画作品慈善拍卖会,拍卖所得全部归于佛山市残疾人成长成才基金,用于扶助残疾人成长成才。

山鹏先生热心公益,多次把自己的作品捐赠出来支持慈善事业。去年,他捐出了72幅人物画义卖,促成了佛山市慈善会“残疾人成长成才基金”的成立。这次,山鹏先生再次拿出80多幅书画精品为残疾人成长成才基金助力,

拍卖会设置了山鹏书画品鉴讲座、残疾人才艺表演、爱心人士捐赠作品和善款及拍卖环节。在拍卖会上,佛山市残疾人成长成才基金宣布了第一批资助对象结果,将对视力残疾的丁怡杰在小提琴演奏技能提升、肢体残疾的胡建红在声乐技能提升方面,各给予当年度一万元的资助,并现场给予资助支票。当晚,共拍出山鹏书画作品30余幅,共筹得善款12.68万元。

佛山市残疾人成长成才基金是佛山市慈善会的冠名基金,也是我市唯一的扶优助困类基金,成立于2016年7月残疾人成长成才基金”主要发动热心残疾人事业的社会组织以及社会各界人士发扬人道主义精神,扶残济困,捐赠财产;并将受赠财产主要用于帮助佛山市内在文化艺术才能、技术技能、发明创造等方面具有发展潜力但因资金不足而存在发展困难的残疾人,促进残疾人成长成才

山鹏书画作品展在市图书馆的展览时间为721-30日。

 

山鹏先生简介:

名吴鹏凯,1963年6月20日出生于安徽无为。系中国美术家协会会员、世界华人协会特聘艺术顾问、中国青瓷文化研究院研究员、中国国际书画艺术研究会理事。山鹏的画作宁静优雅,意蕴幽远,具有浓郁的人文气息。然而其书法作品亦功力深厚,上追两晋,近取明清,深得二王及八大山人的神韵。山鹏分别在北京、澳门、上海、南京、杭州、青岛、青州、安庆等地举办了多次个人书画展,作品被中国美术馆、毛主席纪念堂、安徽省博物馆、南京美术馆等多家单位和个人收藏,得到了社会各界的广泛认可。

 

开幕式剪彩

 

市残联理事长吴嘉丽在开幕式上致辞

 

山鹏先生在开幕式上讲话

 

在当时的慈善拍卖会上,残疾人成长成才基金副理事长李凤仪为胡建红(左)颁发资助支票

 

残疾人成长成才基金理事长吴嘉丽为丁怡杰(左)颁发资助支票