当前位置:首页>信息动态
选择字号

冠军梦圆,广东男子聋篮在2018年全国聋人篮球锦标赛摘金

2018-07-27 11:22

7月19日,中国第十届残运会暨第七届特奥会预赛暨2018年全国聋人篮球锦标赛在黑龙江大学体育馆开幕,为期六天7月24日的决赛上广东男子聋人篮球队(广东凯洋队)85:78战胜四川男篮圆了多年冠军梦,并获得2019年中国第十届残运会暨第七届特奥会正式比赛的直接参赛资格!此次是广东男子聋人篮球队首次在全国性比赛中获得冠军。

广东男子聋人篮球队(于今年5月冠名为广东凯洋队)现有16名队员,扎根佛山,日练日强。在这为期6天的比赛中全国26支聋人篮球队齐聚冰城赛高低广东男篮顽强拼搏,赛出水平决赛场上,广东聋篮迎战四川男篮,比赛双方铆足拼劲,不敢有丝毫放松。广东聋篮队员顶住压力,用全场盯人的防守战术将对方防住,并全力拼抢。在双方都消耗大量体力时,广东聋篮队团结一致,打出顽强拼搏的精神风貌,获得全场观众的热烈掌声!

佛山作为广东男子聋人篮球队的训练基地,佛山残联给篮球队提供了充分的日常训练和后勤管理保障。

 

广东男子聋篮以85:78力克四川聋篮,获得冠军

比赛现场

比赛现场

冠军奖杯

 

颁奖典礼上,队员们欢呼合影