当前位置:首页>信息动态
选择字号

市残联举办“八一”建军节拥军优属座谈会

2018-08-02 16:51

拥军优属,拥政爱民,是我党我军的传统,是加强国防建设的重要内容2018年是中国解放军建军91周年,市政府发出“全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要指示精神,在八一建军节期间广泛深入开展拥军优属活动,进一步巩固发展我市“军爱民、民拥军”的良好局面”的要求。7月31日下午,市残联于佛山市残疾人职业康复服务中心举办了“八一”建军节拥军优属座谈会,邀请市残联及下属单位复退军人、现役军人家属、退休老干部等19人参与座谈会。

座谈会现场

  座谈会由市残联副理事长曹泽润主持,曹副理事长宣读了《中共佛山市委佛山市人民政府八一慰问信》,并向参会的复退军人、现役军人家属表达了诚挚的感谢和节日问候。

 

  座谈会上,复退军人分享了从军经历,表达了曾作为一名军人的无上自豪。现役军人家属则分享了作为军人家属的酸甜苦辣,表达了与军人心心相连、保家卫国的坚强意志。与会人员畅所欲言,他们的故事令人深受感动!

 

游秋明(复退军人,现退休):在部队十余年,上战场保家卫国;在民政和残联部门工作,为最弱势的群体服务至退休,此生,不后悔!

霍桂开(复退军人,已退休):感受到国家对军人的重视,很受鼓舞,也很欣慰!

罗纪安(复退军人,已退休):即使退休,也不忘记军人本色!

梁树辉(复退军人,已退休):从军十年,是人生中最高光的岁月!

张玉昆(复退军人,已退休):年青人不要计较眼前利益,国家利益高于一切。

黎立民(复退军人,市残联办公室副主任):转业不转志,退伍不褪色,在各自岗位上继续保持军人能吃苦、敢担当、执行力强等优良作风,努力工作,做一行爱一行,干一行精一行。

 

韦小芹(复退军人、现役军人家属):当兵很辛苦,但磨练了自己坚强的意志。因为当兵结识了同是军人的爱人,并一路相伴,一起奋斗,很幸福!

莫婵 (现役军人家属):成为军人家属,就要习惯军人在家庭里的缺位,舍小家顾大家,有国才有家,有怨无悔!

郝丽娜(现役军人家属、佛山“最美军嫂):军人就是任务来了,说走就走。作为军人的丈夫常年在外执行任务,不在家是常事,最近一次已是出差三年。自己背井离乡跟随他来到佛山十多年,默默地独自撑起家庭所有重担,虽有苦但骄傲,虽有怨但无悔!

 

市残联党组书记吴嘉丽(右)为现役军人家属送上慰问金和祝福

市残联党组书记、理事长吴嘉丽在会上作总结发言,她对保家卫国的军人及军人家属表达了诚挚的感谢,并提出要求,要不忘初心,信党爱党,不管身在何处在何岗位,都要为国家安全、为新时代社会主义建设作出自己应有的贡献。