当前位置:首页>信息动态
选择字号

省残运会闭幕,佛山代表团获全省第四!

2018-09-10 16:29

 

广东省第八届残疾人运动会于2018年8月24日至9月1日在肇庆市隆重举行。佛山市代表团共90人(其中运动员70人)参加省残运会田径、游泳、聋人篮球、飞镖、自行车、羽毛球、乒乓球等9个大项的比赛。在省残运会上,佛山代表团的工作人员保障有力、教练员指导有方、运动员们勇于进取,顽强拚搏,共斩获33金、27银、24铜,并以总分875分成绩位列第八届省残运会团体总分奖第四名,圆满完成“坐四望三”的目标。其中,田径项目以16枚金牌、313分居全省各代表团之首。

本届残疾人运动会共设14个大项、450个小项,近2000名运动员参与角逐。东莞代表队、广州代表队和肇庆代表队分别位列团队总分前三名。 

 

 

 


 

 

注:“肇庆一”指肇庆一队,“肇庆二”指肇庆二队。 

 

多年来,佛山市每年举办一次残疾人锦标赛、每四年举办一次综合性的市残运会,为省和国家输送了许多残疾人运动健将,并诞生了如林福荣、林萍等“残奥冠军”。佛山残疾健儿多次在国内外的各项体育赛事中取得优异成绩,不仅展现了我市残疾健儿不断跨越自我、勇争高峰、为生命喝彩的运动精神,更展现了佛山紧抓残疾人康复、重视残疾人事业发展,与残疾人同奔小康的坚强决心。