当前位置:首页>信息动态
选择字号

5年内提供200个学位!佛山市重度残疾儿童少年康复教养学校开学啦!

2018-10-10 17:24

9月28日上午,佛山市重度残疾儿童少年康复教养学校揭牌仪式暨2018年开学典礼在佛山市残疾人职业康复服务中心举行。佛山市政府副秘书长邓灿荣,佛山市教育局党组成员、纪检组长张宝健,佛山市残联理事长吴嘉丽,佛山市残联副理事长曹泽润,佛山市康复教养学校校长王玉新等领导出席开学典礼。

 

市政府副秘书长邓灿荣(左二)及相关领导为佛山市康复教养学校揭牌

 

开学典礼上,佛山市教育局党组成员、纪检组长张宝健表示,一直以来,佛山市坚持以人为本,特教特办,把发展特殊教育作为推动教育公平的重要手段,佛山市重度残疾儿童少年康复教养学校的开学,意味着佛山市特殊教育事业迈上了新台阶。同时,张宝健希望社会各界能一如既往地关注残疾人服务事业的发展。

 佛山市教育局党组成员、纪检组长张宝健在开学典礼上发言

佛山市残联理事长吴嘉丽表示,佛山市重度残疾儿童少年康复教养学校的启用填补了佛山市五区重度残疾儿童少年康复教育的空白,具有里程碑式的意义。同时,吴嘉丽希望学校能打造成为集教育、康复养护于一体的新型特殊教育模式,最大程度地挖掘残疾儿童的潜力和本能,使他们更好地融入社会,过上有尊严的生活。

 

佛山市康复教养学校校长王玉新表示,佛山市重度残疾儿童少年康复教养学校承担着为全市重度残疾儿童少年提供集教育、康复、养护三位一体的特殊教育的责任。未来,学校计划每年增加2-4个教学班,在5年内覆盖小学一年级至初中三年级,增至150-200个学位,满足佛山市重度残疾儿童少年的入学需求。

 

“每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”走上舞台,孩子们在特教老师的陪伴下,共同歌唱《最好的未来》。

身为特教老师,他们无怨无悔!开学典礼上,佛山市康复教养学校的特教老师们带来诗歌朗诵。

身穿红衣,佛山市康复教养学校学生的家长们在舞台上起舞。

咚咚锵 咚咚锵 ,充满节奏的鼓声充斥着开学典礼现场,普君幼儿园的孩子们为观众带来动感十足的架子鼓表演。

佛山市政府副秘书长邓灿荣等领导参观佛山市康复教养学校校容校貌。

 

当日上午,佛山市政府副秘书长邓灿荣,佛山市教育局党组成员、纪检组长张宝健等领导分别参观了佛山市康复教养学校各年级教室、图书馆、感觉统合训练室、智慧康复室、录播教室、校园电视台等,并对学校的建设成效表示肯定。


附件下载:IMG_8393.JPG