当前位置:首页>信息动态
选择字号

夺金了!这位佛山“骑士”扬威亚残运会

2018-10-11 09:02

当地时间106日晚,第三届亚洲残疾人运动会在印尼雅加达拉开帷幕。2018108日上午10时,在2018第三届亚洲残疾人运动会自行车比赛中,来自佛山三水的残疾人运动员赖善章以2736秒的成绩获得男子C520公里个人计时赛金牌。这也是佛山市在亚残运会自行车项目上首次获得金牌。

赖善章获得金牌

 

接受媒体采访

 

赛前热身

赖善章与他的战车

 

今年24岁的赖善章是三水西南人,先天左手残缺。他的左手车把上只有一个垫子,所有的控制均由右手完成。大约在18岁时,他因为一时兴起而开始尝试骑行,后来在广东省选拔残疾人自行车选手时脱颖而出,此后6年一直与车相伴,征战国内外各大赛事,获奖无数。

本届亚残运会于106日至13日在雅加达举行,共设视力、肢体、智力三个残疾类别18个大项的比赛,有来自43个国家和地区的约3000名运动员参赛。中国体育代表团由中国残联主席、中国残奥委员会主席张海迪担任团长,共有232名运动员将参加视力和肢体两个残疾类别15个大项的比赛。