选择字号

佛山市残疾人联合会内设机构

2014-09-28

佛山市残疾人联合会内设机构

    一、办公室

负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;承担信息、安全、保密、政务公开及财务、资产管理等工作;负责人事、信访、计生、基建、工会、退休人员服务、监察、纪检和党群工作;负责组织联络、干部培训、专门协会工作;会同有关部门开展残疾人法制建设、法律救助、无障碍建设、执法检查,处理议案提案、侵权案件等维权工作,承担市人民政府残疾人工作委员会的日常工作。

二、综合业务科

负责残疾人康复工作,开展各项康复服务、残疾预防、学术交流、人才培训和康复机构的业务指导;负责残疾人康复教育、宣传文化工作,协助有关部门发展特殊教育,推广盲文、手语,组织开展残疾人文化艺术活动;负责残疾人体育工作,开展残疾人群众性体育活动,承办和组织参加体育赛事;开展对外文体交流;组织志愿者助残活动;管理和发放残疾人证;负责残疾人劳动就业工作,指导分散按比例安置就业和就业保障金的征缴工作;指导集中安置就业和工疗机构、按摩机构、托养机构、种养殖培训扶贫基地建设。

 

 

 

 

佛山市残疾人联合会联系方式

    办公地址:佛山市禅城区新风路46号大院

    咨询电话:0757-82732130、82732111    

    传真:0757-82732110

    电子邮箱:Master@fscanlian.gov.cn

    邮政编码:528000

    机构联系人:黎立民    

    网站建设人员联系电话:0757-82732111,联系地址:市残联506室。